Главная  ›  Новости  ›  Мир

Южная Корея одобрила собственное лекарство от COVID-19

Мир 05.02.2021 в 15:14 244 0.0 0
Южная Корея одобрила собственное лекарство от COVID-19
Фото: Getty Images

Фармкомпания Celltrion разработала препарат, который уменьшает время восстановления после болезни и вероятность тяжелого случая.

В Южной Корее Агентство по безопасности лекарств утвердило препарат для лечения COVID-19, разработанный местным фармацевтическим гигантом Celltrion Inc. Об этом сообщает Yonhap в пятницу, 5 февраля.

Препарат компании CT-P59 можно вводить пациентам из группы повышенного риска, то есть людям от 60 лет и старше, или людям с заболеваниями сердца, сахарным диабетом, высоким давлением или хроническими заболеваниями, которые влияют на дыхательную систему. Также Министерство продовольственной и фармацевтической безопасности дало рзрешение при условии, что Celltrion представит результаты глобального клинического испытания третьей фазы.

В январе Celltrion опубликовал результаты второй фазы глобального клинического исследования своего препарата, отметив, что CT-P59 уменьшает время восстановления после болезни и вероятность тяжелого случая.

Теперь фармкомпания планирует провести глобальное клиническое испытание третьего этапа более чем в десяти странах, чтобы получить всесторонние результаты о безопасности и эффективности CT-P59. Кроме того, компания планирует подать заявку на разрешение использования препарата в экстренных случаях в Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) уже в ближайшие месяцы.

Отметим, что CT-P59 имеет форму инъекции, которую непосредственно вводят в вену в течение полутора часов.
Теги:Южная Корея, COVID-19, лекарство
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar