Израиль вызвал послов Бельгии и Испании: названа причина

25.11.2023 в 07:46 269 0
Израиль вызвал послов Бельгии и Испании: названа причина
Фото: Getty Images
Де Кроо заявил, что израильская наземная операция «должна уважать международное гуманитарное право» и осудил разрушения в Секторе Газы.

Министерство иностранных дел Израиля вчера, 24 ноября, вызвало послов Испании и Бельгии из-за комментариев лидеров стран на фоне наземной операции Израиля в Секторе Газа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на AP.

Во время посещения пограничного перехода "Рафах" между Сектором Газа и Египтом 24 ноября премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо заявил, что израильская наземная операция "должна уважать международное гуманитарное право" и осудил разрушения в Секторе Газы.

Премьер-министр Испании Педро Санчес, в свою очередь, заявил, что "невыборочные убийства невинных мирных жителей совершенно неприемлемы".

В отдельном заявлении премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что осуждает комментарии европейских лидеров. В заявлении, опубликованном офисом израильского премьера, Де Кроо и Санчеса обвинили в том, что они не возложили полную ответственность на группировку ХАМАС за преступления против человечности – массовые убийства граждан Израиля.

Министерство иностранных дел Испании немедленно ответило, вызвав посла Израиля, чтобы объяснить "ложные и неприемлемые" обвинения ее правительства против испанского премьер-министра.

Теги:израиль, Бельгия, Испания, Послы

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.