Израиль установил новые правила въезда для украинцев

16.03.2022 в 08:32 1117 0
Израиль установил новые правила въезда для украинцев
Фото: khreschatyk.news
Лица, которые пытаются въехать в Израиль в статусе туристов не могут беспрепятственно въехать в страну

Израиль установил новые правила въезда в страну для украинцев. Теперь прибытие в страну и посадка на рейс производятся при наличии предварительного разрешения МВД Израиля. Об этом сообщило посольство Украины в Израиле во вторник, 15 марта.

Также указано, что установлена квота для 5 тысяч граждан Украины, которые смогут въехать в страну. Отмечается, что часть квоты Израиль уже принял и будет принимать дальше.

"Если гражданин Украины желает приехать в Израиль по приглашению гражданина Израиля, гражданин Израиля обязан подписать декларацию для приглашенного на сайте Управления по вопросам народонаселения и иммиграции с помощью электронной анкеты по ссылке. Граждане Украины, подающие заявление на приезд в Израиль, должны заполнить электронную заявку на сайте министерства иностранных дел Израиля. Ответ на запрос заявителя будет послан на электронный адрес заявителя", – говорится в сообщении.

Кроме того, если заявитель прибыл по приглашению гражданина Израиля, приглашенный заявитель должен получить приглашение от гражданина Израиля перед заполнением заявки.

Также правительством Израиля определены приоритетные категории лиц, которые могут въехать в Израиль при определенных условиях (например, супруги/дети-граждан Украины и граждан Израиля, постоянно проживающие в Украине; граждане, ранее подавшие просьбу на воссоединение семьи с гражданами Израиля, члены семей израильтян первой линии родства, новые репатрианты и лица, имеющие еврейские корни).

"Лица, которые пытаются въехать в Израиль в статусе туристов не могут беспрепятственно въехать в страну", – отметили в посольстве Украины.

В свою очередь Украинская правда сообщает, что безвиз между Украиной и Израилем сейчас действует формально. Об этом изданию рассказали собеседники, пытавшиеся улететь в Израиль из городов Европы.

"Граждане, ранее купившие билеты в аэропорт Тель-Авива и планировавшие воспользоваться правом на безвизовый въезд, сталкиваются с отказом в посадке и с требованием предоставить визу. Впрочем, в настоящее время формально действует соглашение о безвизовом режиме, в результате чего получение визы не является стандартной практикой; также есть проблемы с получением визы теми, кто выехал из Украины и не имеет легализации в государстве пребывания", – говорится в сообщении.

Теги:правила въезда, израиль, украинцы

Комментарии (0)
avatar