RUAinform  ›  📰 Украина

Из заповедной зоны на Буковине продавали лес на миллионы гривен

Украина 20.08.2021 в 16:49 151 0.0 0
Из заповедной зоны на Буковине продавали лес на миллионы гривен
Фото: СБУ

Чиновники гослесхоза организовали вырубку древесины на территории зоозаказника. Готовые материалы они готовили на экспорт.

Из заповедной зоны в Черновицкой области чиновники продали леса на более чем 3,3 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в пятницу, 20 августа.

Организаторами "сделки" были служебные лица одного из гослесхозов региона. Они организовали вырубку древесины на территории зоологического заказника местного значения, а готовые лесоматериалы готовили на экспорт.

Правоохранители провели 14 обысков в Черновицком облуправлении лесного и охотничьего хозяйства, помещениях гослесхозов, на пилорамах и по местам проживания участников схемы. Была изъята лесодревесина, печати и документы с доказательствами противоправной деятельности.

Теперь экс-руководителю гослесхоза объявлено о подозрении по статье о превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа. Продолжаются следственные действия для установления всех причастных к преступлению лиц.

 
Теги:заповедная зона, Буковина, лес
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar