Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Из-за властей Китая владелец Alibaba потерял $11 млрд за два месяца

Бизнес 30.12.2020 в 22:34 278 0.0 0
Из-за властей Китая владелец Alibaba потерял $11 млрд за два месяца
Фото: EPA/UPG

Джек Ма разозлил председателя КНР Си Цзиньпина своими критическими высказываниями в адрес действий властей в области финансов.

Состояние основателя и владельца группы компаний Alibaba Джека Ма с конца октября сократилось почти на 11 миллиардов долларов. Это произошло после усиления контроля над техногигантом властей Китая, которые, возможно, хотят увеличить долю государства в его бизнесе, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительственных кругах КНР.

В 2020 году состояние 56-летнего Джека Ма достигло 61,7 миллиарда долларов, а к настоящему времени сократилось до 50,9 миллиардов. Бизнесмен опустился на 25-е место в списке Bloomberg Billionaires.

Ранее WSJ сообщала, что решение о сокращении масштаба технологической и финансовой империи Ма было принято лично председателем КНР Си Цзиньпином, которого миллиардер разозлил своей критикой действий властей страны в сфере финансового регулирования.
Теги:Alibaba, Китай
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar