Главная  ›  Новости  ›  Мир

Из-за пандемии Лондон больше не самый соединенный город в мире

Мир 27.11.2020 в 07:35 194 0.0 0
Из-за пандемии Лондон больше не самый соединенный город в мире
Фото: EPA/UPG

Теперь соответственный рейтинг возглавил Шанхай. За ним следуют такие китайские города, как Пекин, Гуанчжоу и Чэнду.

На фоне пандемии коронавируса рейтинг городов мира с наиболее развитым авиасообщением возглавил Шанхай, приняв первенство после Лондона. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщила британская служба ВВС.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), такие крупные авиаузлы, как Токио, Лондон и Нью-Йорк, сильно пострадали из-за резкого сокращения рейсов в/из них. В частности, в столице Британии количество авиарейсов с марта снизилось на 67%.

"Пандемия перечеркнула вековой прогресс в обеспечении связи между городами", - заявил представитель IATA Себастьян Микош.

По данным ВВС, теперь четыре самых соединенных города в мире находятся в Китае - Шанхай, Пекин, Гуанчжоу и Чэнду. При этом КНР продолжает открывать воздушное пространство и согласовывает с рядом стран возможность поездок для своих граждан без соблюдения карантина.
Теги:Лондон, город, Пандемия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar