Из Норвегии выслали гражданку Китая, запустившую дрон над объектом НАТО

09.03.2024 в 13:32 305 0
Из Норвегии выслали гражданку Китая, запустившую дрон над объектом НАТО
Фото: Getty Images
Туристка запустила дрон в пределах запретной для полетов зоны аэропорта города Лекнес в центральной Норвегии.

Гражданку Китая депортировали из Норвегии, запретив ей въезд на два года из-за запуска беспилотника в районе расположения радиолокационной станции сил НАТО. Об этом, ссылаясь на Dagblade, сообщает Европейская правда.

Норвежские правоохранители обнаружили, что гражданка Китая запустила дрон в пределах запретной для полетов зоны аэропорта города Лекнес в центральной Норвегии. Отмечается, что рядом с аэропортом находится радар противовоздушной обороны Вооруженных сил Норвегии.

"В этой связи она была задержана полицией и оштрафована. Беспилотник был конфискован", - сообщил представитель местного отделения полиции Кэтил Финстад-Стейра.

Финстад Стейра уточнил, что китаянка находилась в Норвегии в составе туристической группы, и неизвестно, стремилась ли она сфотографировать военный объект.

"Из-за ситуации с безопасностью в Европе сейчас очень строгое отношение к беспилотникам. Именно поэтому было принято такое решение. Она будет принудительно депортирована из Шенгенской зоны, как только это станет практически возможным", - добавил он.

Теги:НАТО, Китай, Норвегия

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.