Главная  ›  Новости  ›  Мир

Истребитель ВВС Ливии разбился во время парада

Мир 30.05.2021 в 11:46 195 0.0 0
Истребитель ВВС Ливии разбился во время парада
Фото: commons.wikimedia.org

Благодаря профессионализму пилота самолет упал за территорией военной базы, на которой проходил парад.

Во время военного парада в ливийском городе Бенгази в субботу, 29 мая, разбился истребитель Миг-21, пилот погиб. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на источник в ВВС Ливии.

"Истребитель МиГ-21 потерпел крушение во время военного парада Ливийской национальной армии (ЛНА) в Бенгази, пилот - бригадный генерал Джамаль бен Амер - погиб", - цитирует издание источник.

Предварительной причиной падения называют техническую неисправность борта. При этом указано, что если бы пилот не увел самолет в сторону, он упал бы на присутствовавших на параде военных.
Отмечается, что парад, который провели на военной базе Бенина, стал крупнейшим военным парадом в истории Ливии. На нем присутствовал также командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар.

Пользователи Twitter называют погибшего ибн Амера лучшим пилотом в ЛНА и напоминают, что он пережил крушение Миг-21 в 2019 году.
Теги:ввс, парад, истребитель, ливия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar