Главная  ›  Новости  ›  Мир

Испания разрешит въезд иностранным туристам с июля

Мир 23.05.2020 в 18:39 146 0.0 0
Испания разрешит въезд иностранным туристам с июля
Фото: EPA/UPG

Иностранные туристы уже могут планировать свои каникулы в Испании, объявил премьер Педро Санчес.

Власти Испании приняли решение открыть страну для иностранного туризма в июле. Об этом сказал премьер-министр страны Педро Санчес на пресс-конференции в Мадриде в субботу, 23 мая.

"Этим летом будет туристический сезон. Начиная с июля, возобновится въезд иностранных туристов в Испанию на условиях безопасности. Иностранные туристы уже могут планировать свои каникулы в нашей стране", – заявил Санчес на пресс-конференции в Мадриде.

По его словам, "Испании необходим туризм, а для туризма необходима безопасность".

"Безопасность происхождения (туризма) и безопасность направления. Поэтому мы будем гарантировать, чтобы туристы не подвергались никакому риску, и чтобы они также не привозили риск в нашу страну", – добавил он.

Также Санчес сообщил, что правительство объявит в стране 10-дневный национальный траур по жертвам пандемии.

"Со вторника правительство одобрит объявление официального траура на территории всей Испании в память о жертвах, –  сказал он. – Траур будет длиться 10 дней, это самый продолжительный официальный траур в нашей демократической истории".

В 2019 году Испания установила новый рекорд по числу гостей из-за рубежа. За 12 месяцев в королевстве побывали почти 84 млн иностранцев. В марте этого года число иностранных туристов в Испании сократилось на 64,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.
Теги:июль, туристы, въезд, Испания
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar