Главная  ›  Новости  ›  Мир

Иранский лидер выступил за хиджабы в мультфильмах

Мир 22.02.2021 в 18:07 133 0.0 0
Иранский лидер выступил за хиджабы в мультфильмах
Фото: EPA/UPG

Аятолла Али Хаменеи вынес религиозное постановление, согласно которому женским персонажам в мультфильмах полагается носить головной платок.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи издал фетву, в которой говорится, что все женские персонажи в мультфильмах должны носить хиджаб. Об этом сообщает Alarabiya News со ссылкой на иранское информационное агентство Tasnim.

Один из подписчиков страницы иранского лидера в Telegram задал ему вопрос о хиджабе для рисованных персонажей.

 "В принципе, в подобной гипотетической ситуации ношение хиджаба само по себе не требуется. Однако нарушение запрета на его ношение не может остаться без последствий. Поэтому требование носить хиджаб следует соблюдать и в анимационных фильмах", – подчеркнул Хаменеи.

Фетва – решение по какому-либо вопросу, основанное на принципах ислама и на прецедентах мусульманской юридической практики. Такое постановление не имеет обязательной юридической силы.
Теги:Иран, ХИДЖАБ, Мультфильмы
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar