Главная  ›  Новости  ›  Мир

Иран получил первой партию обогащенного до 60% урана

Мир 16.04.2021 в 21:38 230 0.0 0
Иран получил первой партию обогащенного до 60% урана
Фото: Getty Images

Производственная мощность обогащения урана до 60% составляет девять граммов в час. При этом Иран способен производить уран любого уровня обогащения.

Иранские ученые смогли получить первую партию урана, обогащенного до 60%. Об этом сообщил председатель Меджлиса (парламента) страны Мохаммад Багер Галибаф в пятницу, 16 апреля.

"С гордостью сообщаю, что этой ночью в 00:40 (23:10 по Киеву 15 апреля – ред) молодые иранские ученые сумели получить уран, обогащенный до 60%. Поздравляю отважный иранский народ с этим успехом",– написал он в Twitter.

Галибаф добавил, что "народ Ирана способен победить любой заговор".

В свою очередь вице-президент страны, руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил, что было произведено девять граммов обогащенного до 60% урана.

"В ночь на пятницу мы достигли шестидесятипроцентной степени обогащения урана, и в настоящий момент в нашем распоряжении девять граммов", – цитирует его агентство ISNA.

Салехи уточнил, что "в настоящий момент производственная мощность обогащения урана до 60% составляет девять граммов в час". Он также добавил, что "Иран способен производить уран любого уровня обогащения".
 
Теги:Иран, Уран
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar