Главная  ›  Новости  ›  Техно

Инженер снабдил винтажный калькулятор 1975 года беспроводной зарядкой

Техно 22.05.2021 в 19:14 195 0.0 0
Инженер снабдил винтажный калькулятор 1975 года беспроводной зарядкой
Автор: Ян Рихтер

Отдельным вызовом для инженера стала задача отображения индикатора заряда.

Инженер Ян Рихтер разработал решение, которое позволяет заряжать его старый инженерный калькулятор HP-25C 1975 года выпуска с помощью беспроводной технологии. Подробный процесс сборки он описал в своем блоге.

Старый калькулятор питался от двух никель-кадмиевых батареек, которые инженер заменил литий-полимерным аккумулятором. Для этого он сам спроектировал в программе Fusion 360 и распечатал на 3D-принтере новый съемный корпус.

Кроме беспроводной зарядки Qi/WPC, Ян добавил в новый корпус разъем микро-USB на случай, если беспроводная зарядка будет занята, а калькулятор нужно будет срочно зарядить.

Отдельным вызовом для инженера стала задача отображения индикатора заряда. Нужно было придумать такое решение, чтобы оно не разряжало и без того не слишком емкую батарею – речь шла о наноамперах, так как потребляемая мощность всего устройства в режиме покоя должна быть ниже 1 мкА.

Рихтер обратил внимание, что в самом калькуляторе изначально была заложена функция отображения заряда – когда батарейки начинали садится на экране загорался знак десятичной дроби. Немного переработав микросхему он использовал это решение уже для новой батареи.

По его словам, новых LiPo-аккумуляторов емкостью 900 мАч хватит примерно на 10 часов непрерывного использования, а в режиме, которым пользуется Рихтер заряда может хватить и вовсе на месяц.
Теги:калькулятор, беспроводная зарядка, инженер
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar