Intel вложит еще $20 млрд в производство микросхем

18.03.2022 в 08:42 862 0
Intel вложит еще $20 млрд в производство микросхем
Фото: Скриншот
Ожидается, что дефицит чипов, две трети которых в последние годы производили на Тайване, удастся преодолеть к 2023 году.

Корпорация Intel планирует инвестировать не менее $20 млрд в мощности по производству микросхем в штате Огайо, США. Этот шаг дополнил существующие планы Intel вложить в выпуск полупроводниковой продукции в Европе $95 млрд, и построить крупные заводы по производству чипов в Аризоне и Нью-Мексико, сообщает The Wall Street Journal.

Таким способом Intel реализует свои планы по расширению выпуска полупроводниковой продукции.

К такому решению Intel подтолкнули повсеместно растущий спрос на потребительскую технику, использующую электронные чипы, а также глобальный дефицит микросхем. За последний год, Intel уже инвестировала $100 млрд для этих целей, новое строительство расширит существующие планы компании, и позволит ей восстановить звание ведущего производителя микросхем в мире.

В 2020 году компания NVidia обогнала Intel по стоимости активов, а в 2021 Samsung Electronics обошла ее по по размеру квартальной выручки. Аналитики рынка прогнозируют, что такое положение дел сохранится после очередного квартального отчета на следующей неделе.

На своей новой производственной площадке в Огайо, Intel планирует создать 3 тысячи постоянных рабочих мест. Расширение выпуска чипов постепенно сократит их дефицит, хотя нехватка может ощущаться вплоть до 2023 года.

Правительства в нескольких странах отреагировали на дефицит полупроводниковой продукции готовностью выделить бюджетные деньги на производство чипов. Например, в 2021 году Сенат США одобрил выделение на эти цели $52 млрд, этот законопроект еще должен получить одобрение Палаты представителей.

В прошлом году компания Intel заявляла, что планирует крупные инвестиции в производство чипов в штатах Нью-Мексико и Аризона, а вложения около $95 млрд в производства полупроводниковой продукции в Европе.

Теги:микросхемы, Intel

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.