Индия скупает дешевую российскую нефть со скидкой

21.03.2022 в 17:40 633 0
Индия скупает дешевую российскую нефть со скидкой
Фото: из открытых источников
Если посмотреть на портфель закупок нефти Индии за рубежом, то в 2021 году на нефть из России приходилось 2% от общего объема закупок страны

Индийская нефтегазовая компания Hindustan Petroleum Corp приобрела 2 млн баррелей российской нефти Urals с поставкой в ​​июне после ее резкого удешевления, сообщает Bloomberg со ссылкой на трейдеров.

По информации издания, Mangalore Refinery and Petrochemicals и Bharat Petroleum Corp намерены купить нефть марки Urals с поставкой в ​​мае и июне.

Индийские нефтепереработчики скупают российскую нефть марки Urals после того, как она резко упала со скидкой. 

Министр нефти и природного газа Индии Хардип Сингх Пури сообщил законодателям в понедельник, что индийские покупатели заключили контракты с Россией на сумму, эквивалентную примерно трехдневной потребности страны в нефти, которая будет поставлена ​​в течение следующих трех-четырех месяцев. 

Это составляет около 15 млн баррелей российской нефти, учитывая ежедневную потребность Индии в нефти в пять миллионов баррелей, сообщает Bloomberg.

Если посмотреть на портфель закупок нефти Индии за рубежом, то в 2021 году на нефть из России приходилось 2% от общего объема закупок страны, или около 33 млн баррелей. Ближний Восток был крупнейшим поставщиком, на который приходилось более 60% импорта.

Теги:индия, нефть

Комментарии (0)
avatar