Илон Маск продал почти 8 млн акций Tesla за $6,9 млрд. Это связано с судом против Twitter

10.08.2022 в 13:34 658 0
Илон Маск продал почти 8 млн акций Tesla за $6,9 млрд. Это связано с судом против Twitter
Фото: EPA/UPG
Сейчас миллиардеру принадлежит 155 млн акций Tesla и опцион на выкуп еще около 100 млн по льготной цене.

Генеральный директор Илон Маск за последние дни продал 7,9 млн акций Tesla, получив за них около $6,9 млрд. Об этом сообщается на сайте Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC).

CNN указывает, что в прошлый раз Маск продавал акции Tesla в апреле (9,6 млн акций на $8,5 млрд), когда планировал купить социальную сеть Twitter.

Затем он отказался от этого намерения, но Twitter подал в суд, требуя завершить сделку на апрельских условиях.

В сообщении в SEC не указываются причины нынешней продажи акций Tesla, но Маск в соцсетях подтвердил: ему нужны деньги на случай, если его заставят купить Twitter.

"В случае (надеюсь, маловероятном), если Twitter заставит закрыть это соглашение *и* некоторые партнеры не появятся, важно избежать экстренных продаж акций Tesla", — написал Маск.

Миллиардер планировал привлечь деньги от 19 разных партнеров для приобретения Twitter. Среди них – саудовский принц Аль-Валид ибн Талал ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, Qatari Holding, венчурные компании Sequoia, фонд DFJ, Vy Capital и криптобиржа Binance.

Маск также сообщил, что планирует выкупить назад часть акций Tesla, если разберется из Twitter.

Сейчас миллиардеру принадлежит 155 млн акций Tesla и опцион на выкуп еще около 100 млн по льготной цене. Итого это более 20% акций Tesla.

Теги:Илон Маск, акции Tesla, twitter

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.