Илон Маск передумал брать кредит под акции компании Tesla, чтобы выкупить Twitter

26.05.2022 в 23:18 503 0
Илон Маск передумал брать кредит под акции компании Tesla, чтобы выкупить Twitter
Фото: Depositphotos
Пока не ясно, откуда Маск возьмет $6,25 млрд.

Илон Маск передумал брать кредит под акции компании Tesla, чтобы выкупить Twitter. Об этом сообщает The Verge cо cсылкой на документ, поданный миллиардером в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Взамен он обязался предоставить еще $6,25 млрд в виде акционерного капитала.

Изначально Маск планировал вложить в эту сделку $21 млрд личного капитала и еще 25,5 млрд, взятых в кредит. $12,5 млрд кредита должны были быть обеспечены акциями Tesla, принадлежащими Маску. Позднее он сократил эту сумму вдвое благодаря раунду долевого финансирования, а теперь реструктурировал сделку, чтобы полностью их исключить.

Это стало ответным шагом на растущее давление на Tesla. C тех пор как Маск объявил о своем плане, цена акций автопроизводителя резко упала, потеряв 30% своей стоимости в течение месяца. 

Пока не ясно, откуда Маск возьмет эти $6,25 млрд. Ранее он уже вносил изменения в заявку. Тогда было объявлено о том, что у cделки о покупке Twitter появилось еще несколько инвесторов, среди которых основатель Oracle Ларри Эллисон. 

Теги:Маск, кредит, twitter, Tesla

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.