Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

IKEA выкупила тысячи гектаров леса в США, чтобы остановить его вырубку

Бизнес 28.01.2021 в 08:29 171 0.0 0
IKEA выкупила тысячи гектаров леса в США, чтобы остановить его вырубку
Фото: Unsplash

Ingka Group принадлежит 249 тысяч гектаров лесов в Соединенных Штатах и на территории Европы.

Материнская компания IKEA, IngkaGroupвыкупила 4,5 тысячи гектаров леса в Джорджии, чтобы защитить местную экосистему. Так холдинг планирует предотвратить вырубку деревьев в американском штате. Об этом пишет FastCompany.

“Лес в бассейне реки Альтамаха, где обитает редкая черепаха гофер, теперь принадлежит материнской компании IKEA”, - говорится в сообщении.

Комментируя эко-позицию компании, ее представитель сказал, что в настоящее время в продукции IKEA используется “незначительное количество” древесины.

“Хорошо управляемые лесные хозяйства приносят ощутимую пользу, включая чистую воду и среду обитания для диких животных, а также смягчают последствия изменения климата”, - сказал Ларри Зельцер, президент и главный исполнительный директор Фонда охраны природы.
Теги:ikea, США, лес
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar