Главная  ›  Новости  ›  Украина

Губернатор объяснил вспышку коронавируса на Буковине

Украина 08.08.2020 в 10:35 203 0.0 0
Губернатор объяснил вспышку коронавируса на Буковине
Фото: EPA/UPG

Руководство области прогнозирует через две-три недели пиковую нагрузка на больницы, принимающих больных коронавирус.

Кицманский район Черновицкой области уже вторую неделю подряд относят к "красной" зоне распространения COVID-19 из-за трех свадеб, вызвавших всплеск заболеваемости. Об этом заявил губернатор Сергей Осачук на брифинге.

"Три многолюдных свадьбы, на 300-500 гостей каждая, практически загнали весь район в так называемую "красную" зону. Уже сегодня установили, что 20% всех гостей, которые были на праздновании, имеют подтвержденный COVID-19", - сказал Осачук. 

Значительно большее количество людей, бывших на этих свадьбах, находится в статусе контактных лиц, уточнил губернатор.
 
Он также отметил, что возросло количество больных и среди отдыхающих. Около 20% вернувшихся с курортов после сдачи тестов на COVID-19 получают положительный результат. 
 
В связи с этим руководство области прогнозирует через две-три недели пиковую нагрузку на больницы, принимающих больных коронавирус.
Теги:коронавирус, Буковина, Губернатор
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar