Главная › Новости › Мир

Грузия оценила ущерб от запрета на авиасообщение с Россией

Мир 09.10.2019 в 07:47 39 0.0 0
Грузия оценила ущерб от запрета на авиасообщение с Россией
Фото: EPA/UPG

Ущерб Грузии от запрета на рейсы в Россию в июле-августе составил 113 миллионов долларов.

Грузия потеряла в период с июля по август 2019 года около 113 млн долларов в связи с запретом авиарейсов из России. В сентябре российский туристический поток сократился на 20%, заявила  глава Национальной администрации туризма страны Мариам Квривишвили, передает Интерфакс.
 
В первом полугодии доходы Грузии от туризма росли, в связи с чем в третьем квартале прогнозировались беспрецедентно высокие цифры. Однако в июле потери в туриндустрии составили 57 млн, а в августе - 56 млн долларов. 
 
Квривишвили также добавила, что в сентябре фиксировалось сокращение турпотока из России, что сказалось на частном секторе, туристической индустрии и бизнесе.
 
Напомним, Россия приостановила полеты в Грузию с 8 июля. Такие меры были приняты после массовых протестов в Тбилиси, поводом для которых стал инцидент в парламенте Грузии с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым, когда тот сел в кресло спикера парламента, что возмутило грузинские власти.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:грузия, ущерб, россия, авиасообщение
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar