Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Госаудит COVID-фонда показал нарушений на 400 млн грн

Бизнес 23.04.2021 в 17:45 167 0.0 0
Госаудит COVID-фонда показал нарушений на 400 млн грн
Фото: Пресс-центр НБУ

Отмечается, что необходимость проведения аудита была зафиксирована в меморандуме Украины и Международного валютного фонда.

Аудит расходов Фонда борьбы с COVID-19 показал финансовые нарушения на 406,8 млн грн. Это привело к ущербу в 114,4 млн грн, заявили в Госаудитслужбе, сообщает LB.

Госаудитслужба также обнаружила проблемы и недостатки, которые повлияли на использование 25,6 млрд грн из фонда. Также зафиксированы случаи неэффективного использования денег фонда на 273,5 млн грн. В частности, аудит показал случаи некачественного выполнения подрядчиками условий договоров. В таких договорах стоимость выполненных работ завышалась, что привело к потерям в 78,9 млн грн.

Всего нарушения обнаружили в 830 тендерах. В 6% проверенных договоров на 137,3 млн грн не имели документов, которые обосновывают нужду в закупке.

Результаты проверки показали, что документация и планирование закупок в целом ведутся с соблюдением законодательства, но не в должной мере.

Госаудит коснулся 66,9% (44,4 млрд грн) от всех использованных денег фонда (66,5 млрд грн). Всего было проведено четыре финансовых аудита, 280 ревизий и 457 проверок закупок.

Отмечается, что необходимость проведения аудита была зафиксирована в меморандуме Украины и Международного валютного фонда.
Теги:госаудит, COVID-фонд, нарушения
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar