Главная › Новости › Техно

Google отправят в суд за раскрытие секретных военных баз

Техно 01.10.2018 в 09:15 51 0.0 0
Google отправят в суд за раскрытие секретных военных баз
Фото: AP

Модераторы сервисов Google Maps, Google Earth и Street View не замазали на картах важные военные объекты Бельгии

Министерство обороны Бельгии подаст в суд на Google за отказ размыть фотографии со спутников в картографических сервисах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря ведомства.

Сотрудники министерства отметили, что договаривались с технологическим гигантом, однако тот не выполнил обговоренные обязательства. В частности, модераторы сервисов Google Maps, Google Earth и Street View не замазали на картах важные военные объекты страны, к которым относятся авиабазы и атомные электростанции.

«Министерство обороны подаст в суд на Google», — заявил пресс-секретарь в разговоре с журналистами, не уточнив подробности дела. Представители Google на претензию бельгийских чиновников ответили напоминанием, что сотрудничают со страной несколько лет подряд.

«Жаль, что Министерство обороны Бельгии приняло такое решение. Мы работаем в тесном контакте с ними уже более двух лет. Мы вносим изменения в наши карты, если о них просят и если они легальны», — отметил представитель компании в Бельгии Мишель Саллаец (Michiel Sallaets).

В марте 2016 года на картах Google Earth появилась фотография секретной американской авиабазы «Зона 6» (Area 6), которую до 1992 года использовали в качестве полигона для ядерных испытаний. В настоящее время на ней тестируют беспилотные летательные аппараты.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:военные базы, Google

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar