Google Maps повела мужчину по давно разрушенному мосту. Он погиб

22.09.2023 в 19:35 335 0
Google Maps повела мужчину по давно разрушенному мосту. Он погиб
Фото: Unsplash
Джон Паксон погиб в сентябре 2022 года, когда его автомобиль упал с размытого моста недалеко от Гикори, Северная Каролина

На Google подали в суд из-за халатности, поскольку ее маршрутизационная система направила мужчину на обрушенный мост, что привело к его гибели. Об этом сообщает The Business Insider.

Джон Паксон погиб в сентябре 2022 года, когда его автомобиль упал с размытого моста недалеко от Гикори, Северная Каролина. Он использовал Google Maps, поскольку был незнаком с дорогами в этом районе.

В иске также указано несколько частных компаний, отвечавших за содержание моста. За годы до аварии несколько человек обратились в Google с просьбой обновить карты, поскольку мост уже был известен как "Мост в никуда". Компания признала получение сообщения, но не приняла никаких мер. Семья погибшего мужчины выразила свое разочарование в бездействии компании и задала вопрос, почему та проявляет такую невнимательность и безответственность. Компания Google выразила соболезнования погибшему и заявила, что рассматривает этот иск.

Теги:Google Maps, суд, мост

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.