Главная  ›  Новости  ›  Украина

Гончарук занялся зарплатами топ-чиновников

Украина 21.01.2020 в 23:48 85 0.0 0
Гончарук занялся зарплатами топ-чиновников
Фото: Пресс-служба Кабмина

Глава Кабмина поручил Минэкономики подготовить предложения по пересмотру политики оплаты труда топ-менеджеров.

Премьер-министр Алексей Гончарук инициировал пересмотр зарплат топ-менеджеров государственных компаний и наблюдательных советов. Об этом Гончарук во вторник, 21 января сообщил на своей странице в Facebook.

По словам премьера, он поручил Министерству экономики сформулировать предложения по пересмотру политики оплаты труда топ-менеджеров и членов наблюдательных советов.

"Оплата труда должна быть конкурентной и одновременно справедливой", - отметил Гончарук.

Напомним, во время встречи с премьер-министром президент Владимир Зеленский поручил Кабмину урегулировать ситуацию с премиями в Нафтогазе. Президент подчеркнул, что в случае, если правительству не удастся урегулировать ситуацию с премиями, за дело возьмутся юристы. 

Как известно, согласно контракту, топ-менеджеры НАК Нафтогаз Украины получат премию в размере 1% от $2,9 млрд, которые Газпром выплатил по решению Стокгольмского арбитража - это примерно $29 млн, или 700 млн гривен.
Теги:зарплаты, топ-чиновники, Гончарук
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar