RUAinform  ›  📰 Статьи

Глянцевый натяжной потолок

Статьи 27.10.2021 в 11:25 141 0.0 0
Глянцевый натяжной потолок
Глянцевые натяжные потолки — отличный способ сделать квартиру современной, красивой, практичной и оригинальной.
Пожалуй, ничего не вызывает столько споров, сколько вызывает их глянцевый натяжной потолок. У этого материала много противников. Они считают, что потолок не должен быть натяжным вообще (это удел бедных, а богатые поставят более серьезный потолок), но раз уж приходится устанавливать такую конструкцию, то точно не глянец — самое выраженное проявление синтетического покрытия. А вот сторонники такого полотна, напротив, считают его уникальным материалом, который позволяет без существенных затрат полностью преобразить комнату и сделать ее поистине королевской. С шиком, блеском и сиянием отраженных огней.

Коротко о материале

Глянец — это обычная пленка ПВХ, которая отполирована с лицевой стороны до почти зеркального блеска. Пленка достаточно прочная на растяжение, но ее легко проткнуть острым предметом. Она тонкая и еще более утончается, когда ее нагревают для установки на каркас. В зависимости о производителя пленка может быть более плотной и менее растяжимой или, напротив, чуть более неподатливой. Что, впрочем, не заметно на глаз и понятно только специалисту.

Недостатки глянцевых полотен

Сначала о недостатках, которые любят приводить противники глянца:
  • Пахнут пленки плохо. Как и вся пленка, глянцевые полотна требуют установки с нагревом. В этот момент полотно выделяет специфический запах, который не нравится всем. Но это не значит, что полотно будет вонять всегда. После нескольких дней проветривания запах уйдет, и качественное полотно будет безопасным.
  • Нагрев требует подготовки помещения, значит, нужно вынести мебель. Это так, но в принципе можно удалять из комнаты только то, что реально пострадает от жары. Это растения, животных, возможно, аквариум. А мебель просто сдвинуть к середине помещения. В целом, не такая уж это большая проблема.
  • Можно проткнуть лыжами и пробкой от шампанского. Это устойчиво выражение не имеет под собой никакой реальной подоплеки. Пленка не рвется от тупого удара типа пробки, а лыжи вы надеваете не часто, особенно в гостиной или спальне. Так что минус иллюзорный. А вот порезать при монтаже или оклейке обоями стен полотно можно.

Совет! Даже если в интернете найдется миллион рекомендация, как самостоятельно установить натяжные потолки, не верьте и закажите эту услугу у специалистов. Иначе точно можно порезать или перекосить полотно.

  • Материал выглядит очень уж «мануфактурно», то есть интерьер с глянцем приобретает сходство с магазином или бассейном, например. Это утверждение не лишено здравого смысла. В смом еле, глянцевые потолки дают ощущение пространства. Некой стерильности и блеска, которые у нас ассоциируются с заведениями общепита или с поликлиникой. Но чтобы потолок с глянцевым покрытием не выглядел очень уж по-больничному, просто откажитесь от снежно-белого цвета или добавьте немного иной фактуры к глянцевому полотну.
  • Зеркальность может сыграть злую шутку. Вот это, пожалуй, очень важный минус. Глянцевый потолок бликует, отражает свет от фар проходящих по улице машин, светофоров и так далее. Кроме того, в нем, как в зеркале, отражается все, что происходит внизу, — на полу, на верхах шкафов, на кухонной мебели. Не хотите проблем с лишней уборкой — не ставьте в кухне глянцевые потолки, чтобы не пришлось прятать проложенные поверху шкафов провода и коммуникации и переживать за пыль на шкафчиках.
Во всем остальном глянцевые натяжные потолки достаточно красивы, практичны и удобны.
глянцевый натяжной потолок

Плюсы глянцевых конструкций

Большим преимуществом натяжных потолков с зеркальной поверхностью является их высокая отражающая способность. Такой потолок, установленный в маленькой комнате, сможет визуально ее увеличить, а если потолок низкий, то зрительно приподнять его. Многие дизайнеры используют прием установки темного натяжного глянца, чтобы создать оптическую иллюзию бездонного потолка. Выглядит впечатляюще!

Второй важный плюс — цветовое разнообразие. Пожалуй, нет больше никакого покрытия, которое может сравниться с натяжными потолками из глянца по цветовой гамме, набору тонов и полутонов. И, конечно, очень здорово, сочно и ярко на глянцевом полотне проявляются краски фотопечати. Если вам хочется сделать необычный интерьер, то глянец дает просто неограниченные для этого возможности.

Глянец универсален. Его можно использовать при ремонте любого помещения. Он годится как для квартир и домов, так и для офисов и прочей коммерческой недвижимости. Зеркальный потолок обычно устанавливают в гостиной, в кухне, а еще он хорош для спальни, особенно если сочетать две фактуры полотна (например, глянец и матовые полотна). Прекрасно подойдет игра света в полутемной прихожей или коридоре, да и в ванной комнате он будет смотреться идеально.

В заключение

Глянцевые натяжные потолки — отличный способ сделать квартиру современной, красивой, практичной и оригинальной. При этом ремонт не будет слишком обременителен для кармана.

По материалам: www.potolokelite.ru.
 
Теги:глянцевый натяжной потолок, натяжной потолок

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar