Glenmorangie — одна из старейших винокурен Хайленда

23.02.2022 в 17:45 1787 0
Glenmorangie — одна из старейших винокурен Хайленда
© Glenmorangie
Glenmorangie производит исключительно односолодовый виски по уникальной технологии и известен во всем мире.

Glenmorangie – один из самых известных брендов Шотландии, неразрывно связанный с алкогольной традицией страны. Производственные мощности расположены в городке Тейн, в винодельческом регионе Хайленд (высокогорье). Бренд Glenmorangie производит исключительно односолодовый виски по уникальной технологии и известен во всем мире.

История Glenmorangie

Главная винокурня Glenmorangie основана в 1843, Уильямом Мєтьсоном. Он выкупил старую пивоварню, находящуюся в холмистой местности вместе с окружающими ее ячменными полями. Реконструкция пивоварни началась сразу после покупки, по задумке Мэтьюсона был налажен выпуск именно односолодового виски. Особых успехов при жизни он не достиг, но за несколько лет до смерти зарегистрировал торговую марку Glenmorangie. Этот термин в переводе с кельтского звучит как “спокойствие большого луга”.

На названии построена актуальная рекламная кампания бренда, которая началась еще в 1900-х. Тогда они, используя игру слов, называли свой продукт “виски из долины Спокойствия” а им противодействовали королевские власти, считавшие, что рекламщики искажают английскую речь. Тяжбы по поводу использования слогана закончились только в 2003.

В настоящий момент компания является частью международного холдинга LVMH под официальным названием The Glenmorangie Company Ltd. Бренд ориентирован на производство выдержанного, элитного скотча.

В ассортименте Glenmorangie можно встретить виски выдержанное более 40 лет. Найти все эти скотчи вы можете вот здесь – happy-bottle.club/ru/viski.

Glenmorangie

Особенности производства виски Glenmorangie

  • компания производит только односолодовые скотчи, основой для которых является местный ячменный солод просушенный над торфяным дымом, вода из горного озера Тарлоджи и выведенный на винокурне особый сорт дрожжей;
  • уникальные дистилляционные аппараты, высота которых от 5,14 метров (считаются самыми высокими в Шотландии). Такая высота – не стремление к гигантомании, на верхушках перегонных кубов собираются легчайшие пары спирта самой высокой очистки, благодаря которым виски Glenmorangie приобретает свою фирменную мягкость;
  • бочки для созревания используют не более двух раз. Благодаря чему экстракция дубильных веществ происходит быстрее;
  • технологи Glenmorangie одни из первых начали применять выдержку в разных типах бочек комбинируя их, таким образом получая разнообразные вкусы. 

На этикетке Glenmorangie можно встретить надпись Perfected by the Sixteen Men Of Tain, то есть “совершенство, созданное 16 людьми в Тейне”. Это еще одна особенность винокурни – здесь всегда работает ровно 16 человек, это количество не меняется более 150 лет.

Теги:виски, Glenmorangie

Комментарии (0)
avatar