Главная  ›  Новости  ›  Мир

Главы МИД Евросоюза впервые встретились с начала пандемии

Мир 13.07.2020 в 15:37 147 0.0 0
Главы МИД Евросоюза впервые встретились с начала пандемии
Фото: EPA/UPG

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что также будут обсуждаться отношения с Турцией, которые сейчас "не очень хорошие".

В Брюсселе впервые после четырех месяцев связи онлайн проходит встреча министров иностранных дел Евросоюза. Об этом сообщает ЕП.
 
Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, который председательствует на встрече, перед началом заседания в понедельник заявил, что "с нетерпением ждет" личной встречи с министрами после долгого периода видеоконференцсвязи, потому что "очень важно лично обсудить важные вопросы".
 
Обсуждать министры собрались, в частности, отношения с Анкарой.

"Вы знаете, что наши отношения с Турцией сейчас не очень хорошие, и я думаю, что это будет интересная дискуссия о том, как решить эту важную проблему", - цитирует Борреля пресс-служба Европейской службы внешних действий.

Как сообщалось, Греция продвигает на уровне ЕС санкции против Турции, однако Брюссель говорит, что этот вопрос - не на столе переговоров.
 
Министры также обсудят отношения с Латинской Америкой, ситуацию в Ливии, Венесуэле, Африке и Гонконге. 
 
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич сообщил в соцсети, что правила дистанцирования на заседании "строго выполняются".
 
Теги:Пандемия, Евросоюз, встреча, главы МИД
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar