Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Глава Нацбанка объяснил, что будет без траншей МВФ

Бизнес 22.10.2020 в 20:22 135 0.0 0
Глава Нацбанка объяснил, что будет без траншей МВФ
Фото: пресс-служба НБУ

Отсутствие денег МВФ может повлиять на цены и валютный рынок в Украине.

Отсутствие траншей МВФ способно замедлить восстановление экономики и существенно ухудшить инфляционные и девальвационные ожидания. Об этом в четверг, 22 октября, заявил глава Национального банка Кирилл Шевченко.

"Сотрудничество с Фондом является базовой предпосылкой для полноценного финансирования дефицита государственного бюджета. Другой важный пункт - получение связанного с программой МВФ финансирования от международных партнеров. Эта поддержка необходима для быстрого восстановления украинской экономики", - отметил он.

Шевченко добавил, что результативный диалог с международными партнерами является залогом сохранения макрофинансовой стабильности. В частности, сотрудничество с МВФ позволит и в дальнейшем выполнять внешние обязательства государства и увеличить международные резервы Украины до 29-30 млрд долларов.

По его словам, НБУ все еще ожидает поступления одного транша от МВФ в конце года.
Теги:МВФ, транши, Глава Нацбанка
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar