Глава МВФ претендует на второй пятилетний срок — СМИ

08.03.2024 в 21:34 306 0
Глава МВФ претендует на второй пятилетний срок — СМИ
Фото: соцсети
Кристалина Георгиева получила поддержку министра финансов Франции Брюно Ле Мера.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева может стать главой МВФ на второй пятилетний срок. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Отмечается, что болгарская экономист на прошлой неделе получила поддержку министра финансов Франции Брюно Ле Мера, который заявил журналистам во время встречи G20 по финансовым вопросам в Сан-Паулу, что Георгиева провела "прекрасную работу", возглавив эту организацию, и что Франция поддержит ее на второй срок.

Как пишет издание, поддержка Ле Мера имеет решающее значение, учитывая, что европейские страны традиционно выдвигают кандидата на пост главы МВФ, хотя с этим должны согласиться все члены ЕС. Окончательное решение принимается советом директоров учреждения.

Ранее Георгиева заявила, что сосредоточена на своей работе, а не на том, стоит ли баллотироваться на новый срок.

Как известно, срок полномочий Георгиевой истекает 30 сентября. Некоторые люди, знакомые с этим вопросом, считают, что есть смысл принять решения к весенним заседаниям МВФ и Всемирного банка, которые состоятся 15-20 апреля, чтобы вопрос лидерства не затмил и без того насыщенную повестку дня.

Теги:МВФ, Кристалина Георгиева

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.