Главная  ›  Новости  ›  Мир

Глава МОЗ Чехии подал в отставку спустя полтора месяца на посту

Мир 26.05.2021 в 07:23 157 0.0 0
Глава МОЗ Чехии подал в отставку спустя полтора месяца на посту
Фото: expats.cz

Петер Аренбергер попал в скандал из-за неуплаты налогов, в связи с чем президент Милош Земан выразил готовность уволить его.

Министр здравоохранения Чехии Петер Аренбергер уходит в отставку. Вместо него должность в среду, 26 мая, займет "старый" глава МОЗ Адам Войтех. Об этом информирует Чешское телевидение со ссылкой на премьер-министра страны Андрея Бабиша.

"Петер Аренбергер подает в отставку. Новым министром будет Адам Войтех, который в сентябре принял решение покинуть пост министра здравоохранения, о чем я сожалел, так как это был очень хороший министр", - отметил глава правительства.

Отмечается, что Аренбергер попал в скандал из-за неуплаты налогов. В связи с этим президент Чехии Милош Земан выразил готовность уволить министра, если с этим предложением к нему обратится Бабиш.

В то же время пресс-секретарь Земана Иржи Овчачек написал в Twitter, что указ о назначении Войтеха главой Минздрава президент подпишет в среду, и во второй половине дня министр приступит к выполнению обязанностей.

Напомним, после Адама Войтеха Минздрав Чехии возглавлял Ян Блатны, которого менее двух месяцев назад сменил на посту Петер Аренбергер.
Теги:отставка, чехия, глава МОЗ
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar