RUAinform  ›  📰 Украина

Глава ГРС не смог подтвердить наличие биткоинов на 13 млн гривен - НАПК

Украина 07.09.2021 в 18:23 247 0.0 0
Глава ГРС не смог подтвердить наличие биткоинов на 13 млн гривен - НАПК
Фото: Facebook/Олексій Кучер

По данным налоговой службы, доход Алексея Кучера и членов его семьи за все время работы с 2001 по 2020 год составляет менее одного миллиона гривен.

Глава Государственной регуляторной службы (ГРС) Алексей Кучер не смог подтвердить наличие криптовалюты, а именно биткоинов на 13 млн гривен, которые он задекларировал. Кучеру может грозить уголовная и дисциплинарная ответственность, сообщает пресс-служба Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК).

"Так, НАПК провело полную проверку декларации главы ГРС, которую он подал как бывший председатель Харьковской областной государственной администрации. В декларации Алексей Кучер указал, что владеет криптовалютой Bitcoin стоимостью 13,1 млн грн. Криптовалюта Bitcoin имеет публичный адрес (Public Address), который является открытым и подтверждает принадлежность определенному лицу. Глава ГРС не смог предоставить публичный адрес криптовалюты", - говорится в сообщении ведомства.

В НАПК добавили, что по данным налоговой общий доход Алексея Кучера и членов его семьи за все время работы с 2001 по 2020 год составляет 880 682,56 гривен.

Глава НАПК Александр Новиков внес предписание с требованием провести служебное расследование и привлечь Кучера к дисциплинарной ответственности.

Кучер возглавил ГРС с начала 2021 года. До этого он был главой Харьковской ОГА и народным депутатом от Слуги народа.
Теги:Глава ГРС, биткоины, НАПК
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar