Гидропосев газонной травы

22.07.2022 в 14:28 648 0
Гидропосев газонной травы
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Гидропосев больших территорий выполняют с помощью специализированных машин, для обработки небольших площадей выбирают мобильные пульверизаторы.

Прекрасные изумрудные лужайки, завораживающе ровные, с дурманящим ароматом свежей зелени бесподобно разбавляют геометрический городской пейзаж, преображают серые промышленные районы. Однако специфика местности не всегда позволяет проводить высадку травы традиционным способом. И тогда на помощь приходит гидропосев газонов, заказать который можно по ссылке https://bonexgroup.ru/service/gidroposev-gazonnoy-travy/.

Преимущества жидкого газона

Классический способ посева лужайки неизменен со времен Средневековья, за тем исключением, что ручной труд заменил удобный садовый инвентарь и спецтехника.

Если местность ровная, без уклона и впадин, погода безветренная, а влажность достаточная, спустя пару недель после посадки темная поверхность земли покрывается нежным травянистым пушком, который уверенно превращается в плотный ярко-зеленый ковер.

Однако идеальные условия для высадки есть далеко не всегда. Каменистая, неровная почва, бугры и неровности, сухость воздуха, ливневые потоки и порывы ветра — все это приводит к тому, что вместо эстетичной лужайки заказчик получает не слишком привлекательную площадку с неравномерными островками зелени.

В таких случаях рекомендовано устройство газона под ключ с использованием гидропосева. В Европе технология применяется с 30-х годов прошлого столетия и позволяет получить ровное газонное покрытие в самых сложных условиях.

Гидропосев

Гидропосев активно используется ландшафтными дизайнерами при создании живых скульптур, реставраторами в восстановлении эстетики старинных замков и особняков, компаниями по благоустройству городских объектов в озеленении общественных территорий.

Авторство технологии жидкого посева принадлежит англичанину Чарльзу Финну, который занимался озеленением коммерческих и городских объектов. Скудность почвы и обилие осадков, вымывавших большую часть посевного материала, натолкнули предпринимателя на мысль о создании суспензии на основе глины, чтобы та прочно удерживала семена на одном месте. Со временем в состав смеси были включены:

  • удобрения, обеспечивающие растения необходимыми питательными веществами в период роста;
  • мульча (опилки, измельченная солома), способствующие рыхлению грунта;
  • капсулы гидрогеля, снабжающие траву влагой на стадии прорастания;
  • безопасный зеленый краситель, играющий роль индикатора, демонстрирующего площадь и количество нанесенной посадочной смеси.

Гидропосев больших территорий выполняют с помощью специализированных машин, для обработки небольших площадей выбирают мобильные пульверизаторы с закачанным под давлением составом. Компактность оборудования и направляемый радиус действия позволяет проводить работы максимально аккуратно и четко, что важно при благоустройстве небольших объектов и сложных рельефных участков.

Теги:гидропосев, газонная трава

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.