Главная  ›  Новости  ›  Украина

ГФС ликвидировала десять нелегальных топливных заводов

Украина 15.05.2021 в 15:15 211 0.0 0
ГФС ликвидировала десять нелегальных топливных заводов
Фото: facebook.com/V.Melnik.official

Только за три месяца сотрудниками ГФС изъято 35,6 тысяч тонн контрафактного топлива на миллиард гривен.

В рамках борьбы с нелегальным рынком топлива Государственная фискальная служба ликвидированы 10 нелегальных производств горюче-смазочных материалов. Об этом в интервью НВ.Бизнес рассказал глава ГФС Вадим Мельник.

По его словам, в течение января-марта сотрудниками ГФС изъято 35,6 тысяч тонн незаконно изготовленного топлива на сумму более 1 млрд грн.

Помимо этого, ГФС проводит проверки в рамках уголовных дел в отношении тех игроков рынка топлива, которые ввозят в Украину присадки для увеличения октанового числа бензина, не подлежащие обложению акцизом.

“Ситуация с топливом у нас на сегодня выглядит так: ввоз вне таможенного контроля, с сокрытием от таможенного контроля уже готовой продукции, ввоз продуктов и присадок, которые можно использовать для того, чтобы получить более высокооктановый бензин больших объемов и намного более высокой цены. Мы сейчас нашли игроков, которые завозят безакцизные присадки… Законность их действий проверяется в рамках уголовных дел”, - рассказал Мельник.

В целом ГФС за четыре месяца 2021 года изъяла подакцизной контрафактной продукции на 1,7 млрд грн. Также обеспечено возмещение в госбюджет 766 млн грн в рамках уголовных дел.
Теги:топливные заводы, ГФС
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar