Главная  ›  Новости  ›  Мир

Германия запретила заграничные поездки еще на шесть недель

Мир 30.04.2020 в 08:48 145 0.0 0
Германия запретила заграничные поездки еще на шесть недель
Фото: Getty Images

Власти призывают граждан ориентироваться на ситуацию не только в Германии, но и за рубежом.

В Германии правительство до 14 июня продлило запрет на туристические поездки за границу в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает DW в четверг, 30 апреля.

Действие ограничений может закончиться уже перед летними школьными каникулами, которые должны начаться в некоторых землях ФРГ 22 июня. Предостережение было объявлено еще 17 марта и должно было завершиться 3 мая.

Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что ход пандемии COVID-19 не позволяет "советовать беззаботные путешествия".

"Даже если в некоторых странах ослабляют карантинные и другие ограничения, надо исходить из того, что пройдут недели, прежде чем ситуация у нас и в других странах нормализуется", - сказал Маас.

Тем не менее, он не исключил договоренностей между отдельными странами ЕС про возможность заграничных поездок на отдых. Поэтому желательно найти общеевропейское решение этого вопроса, считает немецкий министр.
Теги:Германия, запрет, заграничные поездки
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar