Германия национализирует крупное ПХГ Газпрома

15.11.2022 в 16:26 433 0
Германия национализирует крупное ПХГ Газпрома
Фото: Median.Az
Минэкономики ФРГ обосновало данный шаг надвигающейся неплатежеспособностью компании SEFE, что поставит под угрозу безопасность поставок в Германию

Правительство Германии приняло решение национализировать бывшую дочернюю структуру Газпрома – компанию SEFE (Securing Energy for Europe), которой принадлежит крупнейшее в Западной Европе подземное газохранилище Реден. Об этом сообщило министерство по делам экономики и защиты климата ФРГ в понедельник, 14 ноября.

Ведомство обосновало данный шаг надвигающейся неплатежеспособностью SEFE, что поставит под угрозу безопасность поставок в Германию.

"Чтобы предотвратить эту опасность и сохранить операционную деятельность SEFE, в настоящее время происходит смена владельца и стабилизация компании", – говорится в заявлении.

В Минэкономики отметили, что SEFE является ключевой компанией по поставке энергии в Германии. Раньше она называлась Gazprom Germania GmbH (GPG) и принадлежала Газпрому.

"После непрозрачной продажи GPG другой российской компании и попытки их ликвидации GPG, GPG / SEFE с апреля находится под опекой Федерального сетевого агентства. Однако право собственности до сих пор неясно", – заявили в ведомстве.

Теги:ПХГ, Германия, Газпром

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.