Главная  ›  Новости  ›  Мир

Германия агитирует Евросюз временно закрыть горнолыжные курорты Европы

Мир 26.11.2020 в 15:18 217 0.0 0
Германия агитирует Евросюз временно закрыть горнолыжные курорты Европы
Фото: из открытых источников

Не против закрыть курорты оказались и во Франции.

В Германии хотят добиться подписания соглашения со странами Евросоюза о закрытии горнолыжных курортов по всей Европей до начала января. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что такая мера может помочь остановить распространение коронавируса, пишет BBC.

Канцлер отметила, что сделать это будет непросто, но "мы постараемся". По ее словам, открытые горнолыжные курорты способствовали распространению COVID-19 по всему континенту.

Премьер Италии Джузеппе Конте заявил, что он поддерживает отсрочку начала горнолыжного сезона, но необходимо, чтобы это решение было общеевропейским. "Если Италия закроет свои горнолыжные подъемники без какой-либо поддержки других стран, итальянские туристы уедут за границу и привезут вирус домой оттуда", – подчеркнул он.

Не против закрыть курорты оказались и во Франции. А вот Австрия выразила обеспокоенность такой идеей – министр финансов Гернот Блюмель заявил, что если ЕС заставит все страны временно прекратить доступ к курортам, то "им придется за это заплатить". По его мнению, компенсация должна составлять миллиарды евро.

Примечательно, что Швейцария, не входящая в состав Евросоюза, уже открыла свои горнолыжные курорты для любителей зимнего отдыха и о возможном их закрытии пока не сообщала.
Теги:Горнолыжные курорты, Европа, Германия, Евросюз
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar