Главная › Новости › Украина

Генпрокуратура расследует миллионные премии в Нафтогазе

Украина 04.07.2018 в 18:42 62 0.0 0
Генпрокуратура расследует миллионные премии в Нафтогазе
Фото: Корреспондент

Прокуратура установит, есть ли у наблюдательного совета Нафтогаза право назначать премии сверх финансового права.

Начисление премии руководству НАК Нафтогаз Украины за победу в Стокгольмском арбитраже над российским Газпромом будет расследовать Генеральная прокуратура. Как сообщил Юрий Луценко, соответствующее уголовное производство уже открыли, сообщает в среду, 4 июля, Lb.

По его словам, будет расследоваться законность такого премирования.

"Да, начали (уголовное производство). Вопрос в том, уполномочен ли набсовет принимать такие решения. И есть ли у них право назначать премии сверх финансового права, сверх финансового плана", - сказал он.

На каком основании было открыто уголовное производство, генпрокурор затруднился ответить, но допускает, что - на основании обращения депутатов Верховной Рады.

Напомним, общий объем премий менеджменту Нафтогаза утвержден на уровне 1% от суммы выигрыша в арбитраже (4,6 млрд долл. США), что будет составлять 46,3 млн долларов. В перечне сотрудников компании, которые получат премию, - 41 человек, которые прямо или опосредовано внесли значительный вклад в достижение этого результата.

В мае 2018 года должны были выплатить первую часть премий на сумму 20,7 млн долларов (541 млн грн). Эта сумма соответствует 1% от объема выигрыша, уже признанного в финансовой отчетности Нафтогаза за 2017 год. Остальные премии будут выплачиваться в течение трех лет при условии успешного взыскания с Газпрома остатка выигрыша (2,6 млрд долларов).

В 22 июня Гройсман потребовал пересмотреть решение Нафтогаза о премиях. Он отметил, что правительство выступает против решения о выплате многомиллионых премий правлению компании.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:ГПУ, премии, нафтогаз

Читайте также

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar