Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Газпром не стал покупать дополнительный транзит через Украину

Бизнес 29.06.2021 в 16:52 220 0.0 0
Газпром не стал покупать дополнительный транзит через Украину
Фото: EPA/UPG

У Газпрома в 2021 году запланированы два ремонта на экспортных газопроводах – в июле встанут Северный поток и Ямал-Европа.

Газпром не стал бронировать дополнительную прерываемую транзитную мощность через Украину на июль, несмотря на то, что на его экспортных газопроводах запланированы крупные ремонты, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на данные системы бронирования Regional Booking Platform.

Уточняется, что Оператор газотранспортной системы Украины (ОГТС) во вторник, 29 июня, выставил на аукцион дополнительные - прерываемые - транзитные мощности на июль. Это 63,7 млн куб. м в сутки. Однако Газпром не стал покупать дополнительный транзит.

На текущий год у крупнейшего в России производителя и экспортера сжиженного природного газа действует долгосрочное бронирование украинских мощностей в объеме 40 млрд куб. м - это 109 млн куб. м в сутки; 15 млн куб. м твердых мощностей забронировано дополнительно на аукционе 21 июня - всего 124 млн куб. м в сутки.

В июне Газпром прокачивал через Украину в среднем по 124 млн куб. м в сутки, полностью выбирая забронированный объем.

В этом году Газпром не бронировал прерываемые мощности в мае и июне. Однако в июле у компании планируются ремонты на главных экспортных магистралях концерна.

С 6 по 10 июля встанет на профилактику Ямал-Европа (около 100 млн куб. м в сутки), а с 13 по 23 июля не будет функционировать Северный поток (170 млн куб. м в сутки).
Теги:Газпром, ГАЗ, транзит, Украина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar