Главная › Новости › Украина

Газпром должен Нафтогазу $22 млрд - Коболев

Украина 06.11.2019 в 04:11 30 0.0 0
Газпром должен Нафтогазу $22 млрд - Коболев
Фото: pravdainform.com.ua

Коболев заявил, что Газпром должен Нафтогазу 22 млрд дол, поэтому предложение российской стороны "обнулить взаимные претензии" неудовлетвори

Глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что Газпром должен Нафтогазу 22 миллиарда долларов и для их обнуления нужны встречные шаги со стороны России на сопоставимые суммы. Об этом он написал на своей странице в Facebook во вторник, 5 ноября.

"Российская сторона предлагает Нафтогазу "обнулить" почти три миллиарда долларов по Стокгольмскому решению и отказаться от иска еще на 12 миллиардов долларов. К тому же АМКУ предлагается отказаться от штрафа около семи миллиардов долларов. Итого - 22 миллиарда долларов - "понять и простить". Ищу и не нахожу в озвученных в СМИ предложениях встречные шаги России на сопоставимые суммы. Разве так выглядит "обнуление" взаимных претензий?" - написал Коболев.

Ранее Песков заявил, что РФ и Украина не договорятся по газу, пока не прекратятся судебные претензии.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Долг, Коболев, Газпром, нафтогаз
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar