Главная › Новости › Россия

Гаишникам запретили снимать номера с машин

Россия 17.09.2018 в 11:32 73 0.0 0
Гаишникам запретили снимать номера с машин
© РИА Новости

Документ, 17 сентября, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Президент России подписал указ, согласно которому из положения о ГИБДД изымается право снимать с автомобилей регистрационные знаки в случае запрета их эксплуатации из-за нарушений. Документ в понедельник, 17 сентября, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

При этом ГИБДД сохраняет за собой право «запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин» до устранения причин, послуживших основанием для такого запрета.

24 августа сообщалось, что ГИБДД России впервые представила внешний вид новых водительских прав. На лицевой стороне удостоверения в правом нижнем углу появится значок руля.

Впервые с 2009 года, когда вступил в действие текущий регламент, на российских водительских правах будет обозначение на иностранном языке. Надпись «водительское удостоверение» планируется продублировать на французском (permis de conduire) и английском (driving licence) языках.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:ГИБДД, гаишники


Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar