Главная › Новости › Бизнес

ФРГ закачивает газ из РФ по новому газопроводу

Бизнес 07.01.2020 в 16:04 96 0.0 0
ФРГ закачивает газ из РФ по новому газопроводу
Фото: Getty Images

В новую транспортную инфраструктуру, сданную в эксплуатацию в конце 2019 года, начали закачивать газ из действующего Северного потока.

Работы по строительству Северного потока - 2 приостановили, но по первой нитке газопровода Eugal - его продолжение на территории Германии до границы с Чехией - с 1 января 2020 газ официально уже пошел. Об этом во вторник, 7 декабря, сообщает DW со ссылкой на пресс-секретаря компании Gascade Джорджа Вюстнера.

Представитель компании пояснил, что "газ закачивают в Eugal из трубопровода Nel".

Таким образом, новая транспортная инфраструктура, сданная в эксплуатацию в конце 2019 года, технологически не простаивает, а поддерживается в рабочем состоянии с помощью газа из действующего Северного потока.

"Но это не спасает Газпром от финансовых убытков, ведь российская компания платит за полностью забронированный Eugal, хотя использует его лишь частично", - отмечает издание.

Джордж Вюстнер подтвердил журналистам, что мощности Eugal забронированы на длительный срок.
Теги:ГАЗ, рф, газопровод, ФРГ
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar