Главная › Новости › Мир

Французы резко высказались о Макроне

Мир 04.07.2019 в 09:07 38 0.0 0
Французы резко высказались о Макроне
Фото: AFP

Многие граждане по-прежнему относятся к нынешнему главе государства с недоверием

Большинство французов (65%) считает, что политика руководства страны благоприятна в первую очередь состоятельному населению. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической службой Elabe ("Элаб") для телеканала Бэ-эф-эм и опубликованные в среду.

"Почти две трети французов полагают, что политика, проводимая президентом Франции Эмманюэлем Макроном, благоприятна состоятельным гражданам, 14% респондентов — что среднему классу, 8% — менее обеспеченным", — указывают социологи.

Не менее 13% опрошенных заявили, что меры, принимаемые властями, направлены на поддержку всех слоев населения. При этом, согласно данным аналитиков, среди тех, кто считает Макрона "президентом богатых", более 70% — пенсионеры.

Помимо этого, как показал опрос, более 50% опрошенных считают, что социально-экономическое положение страны в последние месяцы ухудшилось. По меньшей мере 39% респондентов назвали ситуацию во Франции стабильной.

Французские социологи также выяснили, что многие граждане по-прежнему относятся к нынешнему главе государства с недоверием. Не менее 67% французов, как указывает Бэ-эф-эм, ставят под сомнение меры, которые принимаются для борьбы с безработицей, а 72% респондентов сомневаются в эффективности шагов в сфере налогообложения.

Опрос был проведен 2–3 июля, в нем приняли участие 1000 респондентов старше 18 лет.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:опрос, Макрон, французы
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar