Главная  ›  Новости  ›  Мир

Франция и Британия заявили о готовности объединенных сил

Мир 04.11.2020 в 17:27 109 0.0 0
Франция и Британия заявили о готовности объединенных сил
Фото: из открытых источников

Ланкастерским договорам о двустороннем сотрудничестве стран в сфере ядерного оружия, обороны и безопасности исполнилось десять лет.

Министры обороны Франции и Великобритании объявили о достижении полной оперативной готовности объединенных экспедиционных сил, что позволяет перебрасывать в зону применения до 10 тысяч военных. Об этом говорится в совместном заявлении министров обороны Франции и Великобритании.

"Мы рады заявить сегодня, что объединенные экспедиционные силы (CJEF), которые мы обязались создать, сейчас достигли полных оперативных возможностей", - говорится в заявлении.

Заявление было сделано по случаю 10-летия подписания Ланкастерских договоров о двустороннем сотрудничестве в сфере ядерного оружия, обороны и безопасности.
Отмечается, что такой уровень взаимодействия является уникальным вкладом в систему евроатлантической безопасности.
Теги:Британия, Франция, объединенные силы
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar