Главная  ›  Новости  ›  Техно

Facebook с помощью ИИ начал реже показывать сомнительные новости

Техно 03.07.2020 в 17:03 98 0.0 0
Facebook с помощью ИИ начал реже показывать сомнительные новости
Фото: из открытых источников

Новый алгоритм будет поднимать оригинальные новости и понижать приоритет сомнительных

В ленте новостей Facebook уже начал работать обновленный алгоритм, который в первую очередь показывает посты с информацией из первоисточников, в то время как новости из сомнительных источников понижаются в выдаче. Об этом руководство соцсети рассказало изданию Axios.

В Facebook рассказали, что в новом алгоритме для анализа новостей используется искусственный интеллект. Среди множества новостей по конкретной теме он будет определять источник, на который ссылаются чаще других, как первоисточник. При разработке нововведения компания проводила исследование среди пользователей, а также консультировалась с издателями и бизнесом.

Как и прежде, пользователи будут в первую очередь видеть новости от друзей и страниц, на которые они подписаны. Но и среди этих новостей новый алгоритм будет поднимать оригинальные новости и понижать приоритет сомнительных. Пока что нововведение работает только для контента на английском языке, но в Facebook работают над разработкой такого алгоритма для всех пользователей.

Facebook уже давно сталкивается с критикой из-за модерации контента и дезинформации. Особо остро этот вопрос встал во время массовых протестов в США и в преддверии президентских выборов. Нововведение должно помочь пользователям получать больше качественной информации, меньше фейков, меньше пропаганды и кликбейтовых новостей.
Теги:Новости, Facebook, ии
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar