Facebook обвинил украинца в краже данных 178 млн пользователей

23.10.2021 в 18:49 448 0
Facebook обвинил украинца в краже данных 178 млн пользователей
Фото: nypost.com
Киберзлоумышленник получил доступ к информации около 178 млн пользователей соцсети. Facebook попросил суд запретить хакеру доступ к своему продукту.
Корпорация Facebook подала в суд на украинского хакера Александра Солонченко, который скомпилировал и продал общедоступные данные 178 млн пользователей этой соцсети. Об этом сообщает Insider.

Солонченко с января 2018 года по сентябрь 2019 года использовал автоматизированный метод для привлечения идентификаторов пользователей и номеров телефонов и получил доступ к информации миллионов пользователей. Полученные данные украинец продавал на Raid Forums – онлайн-площадке, где торгуют наборами данных.

По мнению представителей Facebook, хакер нарушил Условия предоставления услуг и Условия платформы, которые запрещают пользователям компании делать что-либо незаконное с ее данным, получать данные с помощью автоматизированных средств и предоставлять их третьим лицам без одобрения Facebook.

Facebook попросил федеральный суд запретить Солонченко доступ к соцсети, использовать свой продукт или продажу полученных от него данных, а также потребовал выплату возмещения ущерба.
Теги:кража, Facebook, украинец, пользователи

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar