Главная  ›  Новости  ›  Мир

Евросоюз требует от AstraZeneca 200 миллионов евро за задержку поставок вакцин

Мир 28.05.2021 в 08:36 218 0.0 0
Евросоюз требует от AstraZeneca 200 миллионов евро за задержку поставок вакцин
Фото: из открытых источников

AstraZeneca к концу первого квартала доставила в страны ЕС 30 млн доз вместо 100 млн доз, предусмотренных контрактом с ЕС

Евросоюз требует от AstraZeneca, которая задержала поставку вакцин в ЕС, компенсацию в 200 млн евро. Об этом сообщает Euronews.

К концу июня ожидалось 300 миллионов доз вакцины AstraZeneca. Но лишь треть из них будет доставлена в страны-члены ЕС.

«До начала мая AstraZeneca доставила лишь 50 миллионов доз… AstraZeneca даже не пыталась исполнить контракт», — сказал адвокат ЕС Рафаэль Яфферали.

Адвокат от компании AstraZeneca Хаким Буларбах заявил в суде, что в таком случае сумма компенсации будет достигать 200 миллионов евро. Поэтому Буларбах попросил суд пересмотреть размер суммы, если защита не сможет выиграть дело.

Он отметил сложности производства вакцин против коронавируса и добавил, что «это не контракт на поставку обуви или футболок».

Следующее заседание состоится 4 июня.

Проблемы с поставками вакцины от COVID-19 начались в январе 2021 года. AstraZeneca к концу первого квартала доставила в страны ЕС 30 млн доз вместо 100 млн доз, предусмотренных контрактом с ЕС. Из-за дефицита вакцины проведение кампании по иммунизации в странах ЕС серьезно затормозилось.
Теги:Вакцины, Евросоюз, AstraZeneca
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar