Главная  ›  Новости  ›  Мир

Евросоюз хочет ввести санкции против Турции. Эрдоган заявил, что не подчинится угрозам

Мир 07.12.2020 в 17:19 197 0.0 0
Евросоюз хочет ввести санкции против Турции. Эрдоган заявил, что не подчинится угрозам
Фото: EPA/UPG

Министры иностранных дел ЕС обсудят меры уже сегодня

Европарламент призвал ввести санкции против Турции за планы страны добывать природный газ в акватории восточного Средиземноморья, которые Греция считают частью своей эксклюзивной экономической зоны. Об этом сообщает Reuters.

Министры иностранных дел ЕС обсудят меры уже сегодня, однако президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара не будет уступать в споре с Грецией и Кипром.

По его словам, Турция готова к переговорам, но он повторил свой призыв о правах на потенциальные энергоресурсы.

"Мы не подчиняемся угрозам и шантажу", – добавил Эрдоган.

Также отмечается, что одной из причин для ввода санкций против Турции стало посещение Эрдоганом оккупированного турецкими войсками Северного Кипра.

Летом этого года Греция заключила с Италией и Египтом соглашения о разграничении морских зон, которые подтверждают право греческих островов на исключительную экономическую зону. Однако Турция отказалась признавать этот договор и направила свое исследовательское судно Oruc Reis в прибрежные воды Греции для составления карты бурения скважин с углеводородами. Между греческими и турецкими войсками произошло столкновение. 
Теги:Евросоюз, турция, санкции
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar