Еврокомиссия планирует разблокировать 137 млрд евро для Польши

23.02.2024 в 19:23 417 4.6 0
Еврокомиссия планирует разблокировать 137 млрд евро для Польши
Фото: PAP
Польский премьер Дональд Туск заявил, что размороженные средства будут переданы в поддержку мелких и средних сельхозпроизводителей.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в пятницу, 23 февраля, объявила о планах разблокировать 137 млрд евро для Польши. Европейская чиновница сообщила об этом на совместной пресс-конференции с главой правительства Польши Дональдом Туском в Варшаве, сообщает польский телеканал Polsat.

"У меня есть хорошие новости: на следующей неделе Европейская комиссия примет два решения по европейским фондам, которые сейчас заблокированы для Польши. Эти решения позволят освободить для Польши до 137 млрд евро. Речь идет о средствах из фондов сплочения и средства по плану Следующее поколение ЕС", - отметила она.

Разблокирование этих средств в Европейской комиссии связывалось с необходимостью реформ в сфере верховенства права в Польше, реализацию которых Брюссель считал эффективной.

"Это важный день для всех нас. С первых дней пребывания в должности премьера цель заключалась, в том числе, и в восстановлении верховенства права и демократических стандартов", - заявил Туск.

По словам польского премьера, размороженные средства будут переданы в поддержку мелких и средних сельхозпроизводителей.

Теги:деньги, польша, Еврокомиссия

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.