Главная › Новости › Бизнес

Еще один табачный гигант возобновляет производство в Украине после встречи с Зеленским

Бизнес 10.11.2019 в 19:16 64 0.0 0
Еще один табачный гигант возобновляет производство в Украине после встречи с Зеленским
Фото: Pixabay

Табачная фабрика в Кременчуге, входящая в JTI Украина, возобновит производство с 11 ноября

Компания JTI Украина, входящая в международную группу компаний JTI, заявила о возобновлении производства на табачной фабрике в Кременчуге вслед за аналогичным заявлением Бритиш Американ Тобакко Украина. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«После продуктивной встречи с президентом Украины мы решили полностью возобновить производство сигарет на фабрике в Кременчуге. С понедельника, 11 ноября, фабрика JTI Украина возобновит производство на всех линиях», — заявив директор по корпоративным вопросам и коммуникациям JTI Украина Гинтаутас Диргела 8 ноября.

Встреча Владимира Зеленского и ряда министров с представителями табачной отрасли состоялась 7 ноября.

Как сообщалось, в начале октября компании Филип Моррис, Джей Ти Интернешнл Компани, Бритиш Американ Тобакко и Империал Тобакко заявили, что рассматривают возможность сокращения производства и дальнейшего закрытия фабрик на территории Украины из-за принятия Верховной Радой законопроекта № 1049.

Принятый 4 октября во втором чтении законопроект № 1049 о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование устанавливает фиксированную маржу для оптовых и розничных торговцев табачными изделиями на уровне 7% и 13% от максимальной розничной цены за пачку.

Производители табачных изделий заявили, что эти поправки делают табачное производство в Украине нерентабельным, поскольку повышение обязательной наценки дистрибьюторов, оптовиков и розницы заставляет производителей поднять цены на сигареты, что приведет к критическому уменьшению реализации и даст зеленый свет теневикам.

Европейская Бизнес Ассоциация 23 октября обратилась к президенту Украины с просьбой не подписывать закон № 1049, так как это может оказать значительное негативное влияние на бизнес, экономику Украины и ее инвестиционную привлекательность.
Теги:Кременчуг, производство, табачная фабрика
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar