Главная  ›  Новости  ›  Мир

Еще один круизный лайнер изолировали из-за коронавируса

Мир 05.03.2020 в 14:38 153 0.0 0
Еще один круизный лайнер изолировали из-за коронавируса
Фото: The Chronicle

Круизный лайнер Grand Princess, на борту которого пребывает три тысячи человек, изолировали у берегов США.

У берегов Калифорнии из-за коронавируса изолировали круизный лайнер Grand Princess. Об этом сообщает San Francisco Chronicle.

Лайнер, на борту которого находятся около трех тысяч человек, выполнял круиз из Сан-Франциско на Гавайи и должен был закончить рейс в субботу. Однако команде пришел указ срочно вернуться в порт отправления. Причина - у двух бывших пассажиров, которые находились на судне с 11 по 21 февраля во время круиза в Мексику, обнаружили коронавирусную инфекцию. Один из зараженных, 71-летний житель пригорода Сакраменто, скончался.

Сейчас на борту находятся 62 пассажира, которые также были на борту во время февральской поездки в Мексику. Власти считают, что они могли подвергнуться воздействию вируса и распространить недуг среди других людей. Сейчас у 20 человек на борту есть симптомы гриппа.

На судно планируют доставить не менее 200 тестов на коронавирус, чтобы проверить людей, которые могли контактировать с зараженными, и тех, кто чувствует недомогание.
Теги:Изоляция, круизный лайнер, коронавирус
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar