Главная  ›  Новости  ›  Мир

ЕС выделит странам-кандидатам на вступление 12,6 млрд евро

Мир 21.07.2020 в 11:56 153 0.0 0
ЕС выделит странам-кандидатам на вступление 12,6 млрд евро
Фото: EPA/UPG

Странами-кандидатами на вступление в ЕС являются Турция, Албания, Черногория, Сербия и Северная Македония

Власти Евросоюза предусмотрели в новом семилетнем бюджете сообщества на 2021-2027 годы выделение 12,6 млрд евро для стран-кандидатов и потенциальных кандидатов на вступление. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на выводы саммита Евросоюза во вторник, 21 июля.

"Ассигнования на Инструмент помощи перед вступлением, который поможет бенефициарам на пути к выполнению критериев вступления, составит 12,56 млрд евро", – говорится в документе.

Средства по программе Инструмента помощи перед вступлением (ІРА) помогают странам, которые являются кандидатами или потенциальными кандидатами на членство, реформировать свои политические, экономические и правовые системы для подготовки прав и обязанностей членства в Евросоюзе.

Странами-кандидатами на вступление в ЕС являются Турция, Албания, Черногория, Сербия и Северная Македония. А потенциальными кандидатами являются Босния и Герцеговина и Косово.

Напомним, утром 21 июля лидеры ЕС достигли договоренности о фонде восстановления экономики после пандемии объемом 750 млрд евро и о долгосрочном бюджете объемом более 1 трлн евро.

О достижении договоренности стало известно только на пятый день саммита ЕС, который изначально планировался двухдневным. Этот саммит стал самым длинным в истории.
Теги:Бюджет, страны-кандидаты, ЕС
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar